Мы занимаемся производством крышек для колодцев с 2010 года и стараемся изменять свойства всех материалов,  которые  используем в процессе производства. 10 лет, прошедшие с начала выпуска позволяют нам сделать вывод о беспрецедентной надежности изделия. Конструкция, изначально рассчитанная на эксплуатацию в любых климатических условиях, существенных снеговых нагрузках на наружную поверхность себя полностью оправдала и не нуждается в изменениях.

Вначале мы 3 года – по 2013 год в принципе не окрашивали  наружную поверхность крышек и те экземпляры, которые лежат у нас уже 10 лет на участках – это именно крышки неокрашенные. Наружная  поверхность при этом под воздействием внешней среды  несколько  изменила цвет, стала из гладкой мелкошершавой (как мелкая  шкурка), но при этом нисколько  не утратила возложенных на крышку  в целом  функций.  Надо понимать, что и внешние механические воздействия ( описанные выше) имели место за такой долгий срок.

Кто же станет по нашему мнению покупателем такой версии крышки?

Это люди, которые предполагают чисто функциональное использование изделия, когда например крышка не лежит в центре участка, а например  закрывает в углу участка канализационный колодец, заросший травой — цвет в принципе не имеет значения  в таком случае (например не сочетается с цветом забора или крыши дома)

Зачем переплачивать за покраску, если она вам не нужна? Люди могут сделать осознанный выбор и разумно сэкономить  свои деньги.

Мы же как производители несколько разгрузим пропускную способность малярного участка и сможем производить большее количество крышек в единицу времени.  

У всех наших сотрудников и знакомых крышки  на дачных участках служат с 2010 года и по сей день.  Единственное, что может быть повреждено в процессе эксплуатации – это лакокрасочное покрытие. Падение тяжелых веток с близлежащих деревьев, шишек, птицы, расклевывающие найденную пищу на удобной поверхности крышки, собаки и  коты, которые с удовольствием запрыгивают на теплую поверхность крышки и спят на ней, царапая ее когтями, сосульки падающие сверху.

Для того, чтобы покрытие было долговечным, краска должна быть эластичной, чтобы растягиваться и сжиматься вместе с корпусом, на который она нанесена.   Крышка изготовлена из жесткого двухкомпонентного пенополиуретана, внутри — огромное количество мелких воздушных камер в которых воздух. При нагревании на солнце летом корпус естественным образом расширяется (понятно, что глазом этого не увидеть), зимой сжимается. Делать покрытие ЭМАЛЬЮ (а она жесткая) нельзя, она покроется сетью мелких трещин, в них попадает влага и постепенно разрушит покрытие.

Слишком жесткие нагрузки претерпевает окрашенная поверхность, поэтому ее нанесение возможно только в заводских условиях. При этом до окрашивания непосредственно краской корпус подвергается серьезной подготовке. При этом используются специальные химические реагенты, которые невозможно приобрести в обычных (и даже специализированных) магазинах, наши работники применяют индивидуальные средства защиты органов зрения и дыхания. 

Вначале нужно снять часть восковой пленки, которая неизбежно переносится на корпус от стенок прессформы (а это разделительная смазка на восковой основе). Наносить краску на воск бесполезно, она слоями сойдет с поверхности.

Потом после удаления воска наружную гладкую поверхность нужно превратить в мелкошершавое состояние для того, чтобы краска могла войти в надежное  сцепление с поверхностью корпуса. Для этого используются специальные химические реагенты, которые невозможно приобрести, нам их делают по спецзаказу.

Краска также делается по специальному рецепту. Основа краски – полиуретан. Есть базовая основа, есть катализатор химической реакции сшивания молекул в необходимую структуру. Высыхание краски происходит не путем испарения растворителей, а химическим путем. Смешанная с катализатором  основа краски в небольших объемах – примерно готовится  1200 граммов  смеси должна быть оперативно нанесена на поверхность, пока не застыла. Если ее оставить в малярной емкости, то  она потом вытягивается руками как резина, ведро при этом остается абсолютно чистым.  

Это детальное описание  мы приводим не просто так, а для того, чтобы объявить о том, что в 2020 году мы начинаем предлагать покупателям крышки те же самые что и раньше, но добавляем вариант крышки БЕЗ ОКРАСКИ. Она стоит заметно дешевле, так как мы не выполняем выше описанных действий,  относящихся к покраске  и не расходуем специальные материалы. Вы получите крышку, окрашенную в массе корпуса в светло-серый цвет. Под действием ультрафиолетовых лучей (солнце) она постепенно поменяет свой цвет в сторону болотно-зеленого и таковой останется навсегда.