насосы для колодцаДля правильного выбора колодезного насоса, необходимо учесть несколько факторов, такие как общее расстояние до воды и максимальную глубину погружения насоса. Погружать можно колодезные либо скважинные насосы.

Диаметр таких насосов составляет в среднем 6 дюймов, а погружаются на глубину до 20 метров. Данная модель насосов оснащена специальным поплавком, который позволяет работать ему в автоматическом режиме в любую пору года. Водоснабжение на дачу можно построить по следующей схеме, для начала на прочный трос необходимо подвесить насос, вилку на конце кабеля следует обрезать и подключить к реле, отвечающее за давление, а уже в помещении необходимо установить гидроаккумулятор, подключив к нему при помощи адаптера реле давления и манометр.

Гидроаккумулятор позволяет свести до минимума включение колодезного насоса, это и есть наш источник надежности и стабильности в его работе, продлевая, таким образом, общий срок эксплуатации. При выключении электричества, вода, которая остается в гидроаккумуляторе, будет поступать в жилой дом. Проанализировав вышесказанное, необходимо при выборе насоса учитывать производительность скважины либо колодца, желаемый напор, расстояние от земли до воды, объем гидроаккумулятора и его давление.

С целью достижение необходимых параметров, необходимо руководствоваться следующими расчетами, так, если в доме проживает семья из 3-4 жителей, то расход воды считается нормальным при 3 кубических метрах в час, а вот на газон и сад достаточно будет и 1 кубического метра в час.

Все колодезные насосы должны иметь отличную гидроизоляцию и гарантию от производителя. Насосы помогают облегчить труд человека, вырастить овощи и фрукты, полить газон, сварить еду и другое, поэтому от выбора оптимальной модели зависит многое.